李定宇 / 報導
2022/ 11/ 23 17:58

要求公布恩恩資料 林佳龍:選票讓政治人物學會聆聽

新北市中和兩歲男童恩恩確診過世超過7個月,大塊文化董事長郝明義今表示新北市長侯友宜應公布相關報案事發過程釐清81分鐘的真相,新北市長候選人林佳龍今表示,還是有選擇機會,用選票來讓政治人物學會聆聽、謙卑回應民意。

 

新北市長候選人林佳龍今下午於土城車隊掃街,他說,郝明義先生是文化界大家敬重的前輩都出來講話。確實一個不願意理會人民的市長,選前都不在乎人民會不投給他,選上之後更不會傾聽,既然如此,這是一個下而上的公民運動,不只是郝明義,作家吳子雲、主播陳宏宜都自發性地發聲,新北市長侯友宜還不願意聽,就像自己在影片裡講的侯市長你不會聽。

 

他說,還是有選擇機會,用選票來讓政治人物學會聆聽、謙卑回應民意,恩恩事件侯友宜說會負起責任,還說感同身受,既然如此,沒有真相就沒辦法讓政治人物負責,選票不用去投給他,投給侯友宜好像肯定打壓人民的做法,覺得讓真相有機會被呈現,所以沒有真相沒有選票,這已經變成公民運動,也看到很多人自發性地分享文章,侯市長還是認為不需要去回應,就操之在己,用選票來讓政治人物學會謙卑傾聽。

 

他說,希望民選的市長是心中有人民,要有同理心,如果能夠把市民當成家人看待,這才是關鍵,至於人生過程中有一些不幸的事情,認為大家都要走出悲情,最重要的是說放下,能夠釐清真相、檢討原因然後改進,使得未來不會再發生同樣的事件,不要再有第二個恩恩,一起要來努力。

 

林佳龍說,侯市長責任很大,為什麼救護車81分鐘才到,郝明義講很清楚,如果事情發生在我們身上怎麼辦,這就是將心比心,恩恩案事情傷了天下父母心,政治人物應該好好傾聽,社會才能進一步往前走,沒人願意停在過去陰影,侯市長是可以給出真相的人,承諾當選市長第一件事情就是成立恩恩案調查小組,也邀請社會公正人士一起參與 ,資料在陽光下被檢驗,有真相才能夠改進,避免悲劇再發生。

影/最新空拍!砂卡礑、小錐麓 絕美聖地如今滿目瘡痍影/空拍對比好心痛!0403花蓮強震後 太魯閣美景變色影/林佳龍接外交部長?蕭美琴揮手致意未回應影/楊寶楨復出當基隆政策推廣大使 不排除選議員影/演訓展現攔截性能 陸射劍二飛彈 4目標全中
討論區