蕭雅娟 / 報導
2022/ 11/ 21 17:07

柯賜海陳屍陽明山車上 心因出爐為心因性休克自然死亡

「抗議天王」柯賜海從晚年蝸居廂型車長達3年,昨天柯跌倒撞到頭部,不願就醫,今天上午胞姊探視他驚覺陳屍車內,身體僵硬明顯死亡,由於柯疑似病死,依規定由法醫相驗,檢察官開庭後開立死亡證明,柯賜海死因為心因性休克自然死亡。

 

柯的胞姊稍早表示,柯頭腦清醒,昨天還說「不用顧我」但因帕金森氏症冬天身體僵硬容易跌倒,可能是變天引起心肌梗塞身亡。

 

柯賜海開著廂型車,定居陽明山上長打年,車子停車在台北市北投區建國街,環境清幽,因罹患帕金森氏症,身形暴瘦,蝸居陽明山養病,他今早陳屍車內,打平後座頭朝車尾躺著木板上,車內掛繩曬衣,以卡式爐開伙用餐,還有一大包藥物。警消接獲胞姊報案到場,柯明顯死亡無送醫,遺體移往第二殯儀館。

 

柯賜海胞姊稍早在葬儀社陪同下離開地檢署,她對記者表示,胞弟是自然死亡,這兩天變天引起心肌梗塞,加上胞弟有帕金森氏症,冬天容易身體僵硬、走路跌倒。胞姊稱,昨天有去陽明山探視兩趟,柯賜海頭腦清醒,還說「你不用顧(照顧)我,妳回去」還交代會壞掉的東西要帶走,請媒體不要亂報導,也向媒體致謝說謝謝關心。

 

胞姊指出,今天上午7時許,陽明山上附近攤商還問「海哥,有問題嗎?」他回答「沒問題」早餐還服用稀飯,可能是血管阻塞離世。今下午士林地檢署法醫完成相驗,死因爲心因性死亡,檢察官開庭後開立死亡證明書,家屬對死因無意見,遺體發還家屬處理後事。

影/高雄賓士變換車道撞斷路燈桿 釀2騎士撞桿摔車受傷抽白單20人交保1收押 竹市警局:持續清查有無這類案件影/新竹21警抽白單涉圖利 法官裁定1人羈押禁見、20人交保影/台南林士傑槍殺案 可疑口罩男落網影/林士傑遭槍殺 專案小組押解「口罩男」不發一語
討論區