蔡家蓁 / 報導
2022/ 11/ 19 22:58

影/選前超級週末 趙少康、徐巧芯來金門為楊鎮浯造勢

選前最後一個超級星期六,國民黨金門縣長候選人楊鎮浯今晚前進東半島舉辦懇託感恩造勢晚會,現場吸引超過3千人到場參與,現場凍蒜聲不斷,氣氛超熱烈,支持者的熱情,也讓楊鎮浯信心大增,強調連任之後,社會福利不會縮水,懇親金門鄉親能繼續支持,讓他能順利連任,為金門的未來再拚4年。

 

這場感恩造勢晚會在今天晚間7點在新市里籃球場舉行,包括立委陳玉珍、中廣公司董事長趙少康、台北市議員徐巧芯等人都專程到場力挺楊鎮浯,另外,縣籍金曲獎歌王流氓阿德、Candy Girl與多個社區舞蹈團體輪番上陣演出,其中趙少康與徐巧芯兩人的助講,獲得相當多的共鳴。

 

趙少康指出,兩岸交流是降低衝突最有效的方法,如今小三通受阻、大三通也限縮,去北京機票比去日本東京還貴,都是民進黨為了「1126」這場選舉,不讓選民回來投票,所以國民黨更應團結合作,給民進黨一個教訓;他也呼籲金門鄉親,只有楊鎮浯,才是清廉與正直的縣長候選人,讓他順利連任,讓金門繼續擁有最清澈的藍天。

 

徐巧芯表示,為金門帶來和平,民進黨金門沒有提名縣長候選人,卻有跟候選人配合,這種偷雞摸狗的候選人,我們絕對不能支持、不能讓民進黨的陰謀得逞;她也稱讚楊鎮浯陽光、清廉、有誠信,一定要讓楊鎮浯連任,讓民進黨看到金門的團結,金門的骨氣,讓他繼續來跟大家一起走對的路。

 

主張世代傳承的陳玉珍指出,她跟楊鎮浯都是金門的中生代,相互扶持、攜手打拚,大家努力的付出,就是為了我們的下一代。陳玉珍也提到,民進黨把小三通當成籌碼,絕對不會在選前開放而影響選情,根本不把金門的生存權益看在眼裡。陳玉珍要要求楊鎮浯連任之後,福利不能縮水,同時要馬上爭取小三通復航,否則一定帶頭罷免楊鎮浯,一番話一出,立刻引起驚呼。

 

楊鎮浯強調連任之後,社會福利不會縮水,他表示,過去3年受到新冠疫情衝擊,收入減少、支出增加,除了防疫,我們還加強疏困與振興經濟,這麼苦的日子我們都撐了過來,大家的福利完全都沒有打折扣,小三通復航在即,前景一片看好,各項福利只會多、不會少。

 

針對各界關注的天福的合作案,楊鎮浯也特別說明,這是一項「強強聯手」的合作案,金酒透過天福集團的通路,已逐漸打開了大陸市場。數字會說話,這4年的營業額是前一任的2.55倍,毛利率也較之前代理的經銷商鹿鳴集團好。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區