王昭月 / 報導
2022/ 11/ 19 17:41

影/澎湖縣長選舉激戰 陳光復邀2對手簽反貪腐承諾書

澎湖縣長選舉進入黃金周,鹿死誰手即將分曉,民進黨縣長候選人陳光復傍晚召開記者會簽下反貪腐承諾書,也呼籲兩位對手現任縣長賴峰偉及馬公市長葉竹林跟進,宣示不利用職權圖利,創造廉能政府。

 

陳光復今午表示,選戰開打以來,坊間傳聞不斷,包括草皮及抽油煙機都必須使用一定的牌子,亦有候選人的兒子製造鑰匙圈文創品,竟要宮廟購買,縣府再購回。兩位對手候選人要簽署反貪腐承諾,或解釋也好,參戰者最好有所約束。

 

陳光復說,施政廉潔很重要,當年他就職縣長,自家酒廠的股分全部都退掉,縣府任何一張發票也不能拿來酒廠報銷,這就是利益迴避,不利用職權圖利自己與家人。反貪腐承諾是廉政的基本精神,他簽署後也會送請到兩位對手競選總部,希望賴峰偉縣長及葉竹林市長都一起簽署承諾書,共同反賄。

 

陳光復簽下的這紙反貪承諾書,內容包括承諾家族三等親不過問介入干預縣政,不參與縣府標案;首長旋轉門條款,約束離職三年內三等親不擔任縣府職務,不参與縣政決策。

影/陳明通去留?陳歐珀籲請辭 陳亭妃要黨別拖了!影/恐嚇錄音檔曝光!「弄黑道可能會開槍」王鴻薇報警影/強調「很快下台」非原意 高嘉瑜:看新聞非常難過影/批內閣無法回應社會期待 王鴻薇:蘇貞昌應下台影/蔣萬安延攬李四川 侯友宜:青帶小能源源不斷
討論區