邱瑞杰 / 報導
2022/ 11/ 10 15:21

影/被問是否辭立委 蔡適應:我們有我們的選戰的步驟

國民黨台北市長候選人蔣萬安今天上午宣布請辭立委,表示此舉是展現破釜沉舟、一定要贏的決心。同為立委的民進黨基隆市長候選人蔡適應下午表示,「我們有我們的選戰的步驟」,會照程序來打。他不論在哪一個職務,都會扮演好那個角色的工作。

 

蔣萬安日前接受媒體訪問時透露可能辭去立委職務,今天上午前往北投自強市場掃街拜票時公開宣布請辭,表示這是決心態度的展現,他要展現破釜沉舟、一定要贏的決心,因此宣布請辭立委,要全心全意全力為台北打拚。

 

蔡適應說,打選戰有自己的節奏,會照選戰流程一步一步的往前走。不論他在哪一個位子上面,都會做好那個工作。現在扮演好立委的角色,也是他應該要做的事情。所以今早他也在立法院質詢,表達身為立委,即便參選基隆市長,還是要把立委職務當成重要的事情。

 

蔡適應舉例,11月初中山高汐止南下路段邊坡崩塌,過程中他出面協調各個單位,還把競選活動停下來,就是認為這是立委應該要為基隆市民、鄉親服務的事情。

 

國民黨基隆市長候選人謝國樑陣營,今天上午對蔡適應動向表示看法,指基隆市僅有1席立委,辦理立委補選需要耗費數千萬元市民納稅錢,很不應該又划不來。最好的方案就是蔡適應繼續當立委,讓謝國樑當市長,為市民好好做事。

 

蔡適應對此說,他在立委任內的表現有目共睹的,獲得稱讚,所以公督盟屢次評鑑為優秀立委。反觀謝國樑當立委「有當跟沒當一樣」,這就是兩人最大的不一樣。他覺得謝國樑的講法很有趣,不懂謝國樑在想什麼事情,請對手不用太擔心。

縣政人事先傳承 鍾東錦:3個月後新布局1次到位影/插手高虹安小內閣吵架?柯P怒喊告卓冠廷:拿他祭旗影/反對賴清德選黨主席 陳歐珀:不要又密室商量影/被問行動中常會陳其邁秒切換 笑說「市政優先啦」影/王鴻薇遭恐嚇 吳怡農譴責任何暴力行為
討論區