黃于凡 / 報導
2022/ 11/ 09 18:09

影/綠營批「雲林青埔宮2.0」農地非農用 張麗善:合法別老調重彈

雲林選戰熱火朝天,綠營今舉辦「張麗善有問避答、近甲農地非農用」記者會,由黨籍候選人聯合指出,張家青埔宮2.0是建地沒錯,但周圍將近1甲地都是農地,卻鋪上水泥、碎石,並無種植農作物;張麗善競選總部表示,若是前縣長張榮味住所,過去縣府已經回答很多次,根據縣府目前手邊的資料,該住所是合乎規定且沒有違法的情況。

 

虎尾鎮長候選人黃清財今在記者會指出,豪宅建築通常都有庭園造景,不只造景美觀,連水泥地也都鋪得很舒適,但是農地農用是一種土地正義,尤其雲林縣是農業大縣,農民一定不認同青埔宮、青埔宮2.0這種農地非農用的作法。

 

議員候選人林武正說,張麗善「歹帶頭」在農地上鋪碎石、蓋圍牆,違反農地農用規定,放眼雲林農業大縣,根本就是糟蹋在田裡辛苦工作的農民;青埔宮2.0前方附屬設施是否為農地非農用,希望選民換人當縣長,讓劉建國來查青埔宮、青埔二宮的合法性。

 

張麗善砲轟對手「老調重彈」,強調自己住所是合法建築用地,牽扯旁邊未免畫蛇吞足,認為特定候選人別只聽信幕僚未經查證的言詞而提出無謂攻擊,沒有審慎調查形同嚴重失職、失言,應回歸正軌,做好未來政見,或向鄉親報告13年立委任內為雲林縣付出什麼。

 

 

 

張回應時強調住宅是合法用地,「一隻手指指著別人,四隻手指要檢討自己」張回擊,劉建國在斗六市的競選總部公然在違法農地上使用,應該先檢討自己後再說別人,而不是一直都以抹黑、無中生有及扭曲事實方式發言,希望大家都要禁得起考驗,有些事情就讓大眾公評。

微風攜手地方獨立書店送基隆6國小AI書 讓小學生看懂什麼是AI影/卓榮泰視察桃機三航廈工程 盼施工注意細節及品質影/吳桐潭遺愛捐長照車、號召親友捐血 家屬說明原因基隆塔男爬頂樓尖端墜落亡 即起暫停開放加強安全管理影/電動車排隊惹怨 基隆市長謝國樑鞠躬道歉
討論區