林麗玉 / 報導
2022/ 11/ 06 12:55

黃珊珊12行政區偉大市民向前騎 晚間將與柯文哲合體

年底選戰倒數20天,各候選人卯足全力拼造勢,無黨籍北市長候選人黃珊珊今天一早騎乘自行車繞行台北市12個行政區,並且宣傳「15分鐘城市」政見。

 

黃珊珊說,她希望可以打造台北市民15分鐘走路或騎車,就可以到捷運站,所以要調整自行車友善路線,目前構想先在忠孝東路一至七段試辦;還有羅斯福路,往南公館到景美這一段,看怎麼樣打造成為台北15分鐘城市。

 

黃珊珊今天的「偉大市民向前騎」造勢活動,上午7點從競選總部光復南路出發,繞行台北市十二個行政區,並且每一區由民眾黨議員候選人小雞陪同,上午第一站開始,黃珊珊由內政部前部長李鴻源的陪騎,活動原本只規畫20人左右陪騎,不過因陸續有熱情民眾加入騎行行列,騎行隊伍愈來愈浩大,一度有數百人規模。

 

黃珊珊騎乘到每一區,也會稍作停留,並且有10分鐘短講宣傳市政政績,預計終點晚間10點至10點半左右,騎行隊伍會回到北市府大樓,與台北市長柯文哲合體。

 

黃珊珊今天受訪表示,「今天我們也嚇到了,因為陪騎的人數一直增加,一開始說20人就夠了,沒想到很多市民朋友很熱心,從大同區跑過來陪騎」。看到這麼多人響應很開心,她也希望能打造台北市友善綠運輸城市,希望透過自己實際行走一次,知道自行車在台北市的場域、大的交通要道入口,未來如何更友善?

 

黃珊珊說,她常常出國,有些國家對自行車有特別友善方式,包括號誌、配置等,她未來也要打造15分鐘城市,希望15分鐘走路或騎車就可以到捷運站,所以自行車友善路線可能要重新調整一下,她也提到目前構想,是先在台北市忠孝東路一至七段試辦;還有羅斯福路,往南公館到景美這一段,看怎麼樣打造成為台北15分鐘城市。

 

黃珊珊說,台北城市很美,她希望台北市民每天都能享受不是匆匆忙忙去搭捷運,而是透過綠運輸感受城市的美。

影/最新空拍!砂卡礑、小錐麓 絕美聖地如今滿目瘡痍影/空拍對比好心痛!0403花蓮強震後 太魯閣美景變色影/林佳龍接外交部長?蕭美琴揮手致意未回應影/楊寶楨復出當基隆政策推廣大使 不排除選議員影/演訓展現攔截性能 陸射劍二飛彈 4目標全中
討論區