李定宇 / 報導
2022/ 10/ 29 17:28

新北市美展今頒獎 81作品藝術技巧呈現情緒

「2022新北市美展」今在新北市藝文中心舉行頒獎典禮,新北市副市長謝政達頒發獎項勉勵參賽者持續創作。今年美展共有油畫、水彩、版畫、攝影、科技藝術等5個類別共81件得獎作品,作品題材多展現對時事的關注及向內探求自我,用藝術技巧手法,呈現藝術家情緒。

 

新北市副市長謝政達表示,新北市美展是新北最具指標性的美術類競賽,辦理34屆以來,不斷順應時代調整,從媒材分類、參賽者資格到作品規格,持續修訂、放寬,因此可以看見此次的得獎作品,在題材、尺幅、呈現方式上相當的多元與創新,這也是新北市美展始終貫徹的多元包容,獎掖創作的理念。

 

新北市美展今年徵件5類別共723件作品參賽,81件得獎作品,觀察創作趨勢多反映時事關注、日常生活或自我對話,或親情、或人生、或景物,用藝術技巧手法,呈現藝術家情緒。

 

版畫類第1名由韓國藝術家金炫辰作品「存在」獲得,其將自我與小草等其他生命之間連結,傾聽內心深處的獨白。其他如油畫類第1名洪俊銘「生活純粹的美好」、水彩類第1名游雯珍「擺廊」,皆透過尋常物件折射出城市生活的景象。

 

文化局表示,此次科技藝術類6位得獎者平均年齡不到30,不約而同以日常小物出發,探討媒介及感知、徒勞及價值、科學及信仰等對立概念,展現年輕藝術家辯證式的思考。2022新北市美展自即日起至11月21日在新北市藝文中心展覽廳展出。

影/3月大就被發現罹患腦麻 賴欣儀加倍努力成奪金國手影/嘉義市長盃全國健美錦標賽登場 300選手展現力與美彰化縣青少年管弦樂團前進維也納 台灣民謠快閃街頭宜蘭「學老」課程秒殺搶手 長者就愛這12道蔬食自助餐影/萬人登小琉球昨晚停電原因曝光 用電量創歷年新高
討論區