劉星君 / 報導
2022/ 10/ 28 15:41

屏東蘭州特色遊戲場動物滑梯「落漆」議員憂遊戲場安全

位在屏東市蘭州街的特色遊戲場,兩年前完工,以有各式動物造型溜滑梯吸引親子造訪,屏東縣議員黃明賢近期發現,遊戲場內的地面保護墊凹凸不平,滑梯外觀油漆掉落,恐會讓孩子們在玩樂中不小心受傷,希望縣府相關單位重視。縣府工務處表示,設施若有安全疑慮會盡快改善處理,並定期派人巡查加強養護。

 

屏東縣府近期以一鄉鎮一特色公園遊戲場為主題,縣內打造27座特色遊戲場共融公園,近期推出「寶貝放電護照」,大力推廣親子共融公園,邀請親子來屏東玩,但遊戲場完工後續維護管理,議員盼相關單位正視。

 

屏東縣議員黃明賢是兩個孩子的父親,他說,蘭州街兒童共融遊戲場,各種動物造型的滑梯外觀「落漆」嚴重,漆掉下來是恐會砸傷孩童,同時地面保護墊也有凹凸不平損傷。

 

黃明賢說,兒童的遊戲安全是永續發展共融公園重要關鍵,他現勘檢視公園內的遊具設施的使用情形,對受損的遊具與保護設施的資訊回報相關單位,期待在最短時間內完成修繕。

 

黃明賢說,以兒童為出發點的共融公園設計與維護是優化共融公園第一要件,公園設計與建置更要有彈性,確保未來公園設施的永續使用,在永大公園還出現沙坑內有紅火蟻等情況,維護管理單位要重視。

 

縣府工務處長楊慶哲說,公園都有定期年度、周期維修,每天清潔、遊具檢查都持續在做,若涉及到安全性會即時緊急處理,若是油漆斑駁等非安全性事項,也在準備發包,後續修繕,永大公園的紅火蟻問題已解決。每個公園保固期不一,保固期後會依標準程序,就近請公所協助維管,未來是否由專責單位維管會再研議。

基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事影/柯文哲參加南投城隍夜巡 狼師案是否道歉他這麼說蔡英文也忍不住!台中知名泡芙店遭爆內餡發霉 業者道歉了高雄鳳山青年路「梅花燈」騎士抱怨:要多曬好久太陽幼兒園性侵案嫌疑人之父 曾在苗栗開托兒所長達15年
討論區