賴香珊 / 報導
2022/ 10/ 06 19:59

影/超萌波波草襲捲南投 還有兒童花樂園超好拍

南投「埔里花卉展」今年以兒童樂園為主題,與在地花卉結合,設置旋轉木馬、咖啡杯、熱氣球等裝置藝術,還有戶外樹屋、童玩及偶劇、氣球、魔術等表演,更大量擺設萌度爆表的「波波草」超好拍,將在埔里花卉物流中心展至16日止。

 

埔里鎮公所指出,埔里是「花都」更是國內花卉產銷重要據點,在切花、盆花、國蘭等市場一年市值高達數億元,育種開發的技術更是享譽國際,埔里花卉物流中心近年也在國發會、農糧署、埔里鎮農會等單位協助下,活化利用辦理活動。

 

今年的「埔里花卉展」同樣選在花卉物流中心,從明天起至16日(日)登場,現場以「兒童花樂園」為主題營造活動氛圍,將在地花卉結合摩天輪、咖啡杯、旋轉木馬、熱氣球等遊具打造各種裝置藝術,讓民眾身歷其境像在真的兒童樂園。

 

埔里鎮長廖志城說,此次場域景觀布置結合埔里鎮內7家花卉業者,使用在地生產的花卉、植栽,盼帶動埔里花卉產業蓬勃,增加品牌知名度及經濟收益,室內除了主題展區,還有蘭花競賽、居家生活花藝等展區,教民眾將花藝與生活結合。

 

戶外區域有童趣樹屋及套圈圈、丟沙包等童玩遊戲,每逢周六、日皆安排小農及文創市集、盆花DIY、鹿角蕨上板體驗等,以及深受小朋友喜愛的泡泡秀、偶戲、魔術等表演活動,展期的最後一天(16日)由無肉市集壓軸,推廣蔬食生活。

 

廖志城更提到,今年的花卉展也首次使用外型圓潤、萌度爆表的「波波草」,整個活動現場內使用了約1000棵波波草,其中500棵集中打造大地裝置藝術,非常可愛,很適合拍照打卡,民眾可以把握時間來埔里花卉物流中心逛展遊玩。

中市黨團總召改選何文海勝出 新糸議員全棄權台南市13萬客家人不再隱形 市府出版府城客家人文地圖中正大學辦舊愛好時光嘉年華 跨雲嘉南3縣市社區同歡獲基隆市長當選證書 謝國樑:組北北基桃聯合施政平台影 /善化慶安宮630顆花燈迎客 周六藝閣車踩街
討論區