曾伯愷 / 報導
2022/ 10/ 06 15:33

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任

新北三重警遭控抓錯人又毆打被害人,事後員警也向黃姓被害人提告傷害、妨害公務,今天下午黃姓被害人在立委邱顯智陪同下,到厚德派出所領取到案通知書,新北市警察局長黃宗仁趕赴現場致意,展現善意,但遭邱顯智、黃男等人拒絕,碰了軟釘子。

 

黃宗仁說,今天來是再次向當事者表達歉意,全案會配合檢方調查,任何疏失都會檢討,若員警有不可原諒的過錯,也絕不寬貸。案發當天市長侯友宜也明確指示,一定要徹查,對有疏失員警懲處,對當事人表達歉意,積極取得諒解。

 

黃宗仁說,當天三重警分局就在媒體面前公開致歉,這段期間,警方也9次向當事人表達慰問與關心,持續釋出善意,並主動把這兩位員警移送法辦,配合司法調查。

 

黃說,9月26日當天曾與當事人面對面談了1個多小時,充分表達歉意與關切,有過錯的部分,一定會負全部責任,絕對不讓當事人,再受到絲毫傷害。

 

黃宗仁話鋒一轉,新北警同仁的錯,我們一定會負責,他是警察局長,當然要負最大的責任,沒有什麼話好講。

 

對於警政署昨天的聲明,他也表示認同,本來就應該負責,把這個事情處理的很妥當。

影/中打今衝苗栗抓詐團 首用「攻堅突擊車」抓人民PO網影/又是棒球隊逞凶!男女朋友疑欠賭債當街遭毆打 警逮四人影/下車送貨 皮包放貨車被偷 竊嫌立馬持卡盜刷買I-phone14影/網路假賣酒真賣大麻 兩藥頭公園交貨 當場人贓俱獲槍擊要犯走向新人生 更生人阿貴「變臉」融入社會
討論區