石秀華 / 報導
2022/ 10/ 01 16:45

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭姓男子騎贓車身影,攜帶汽油彈的蕭男見警圍捕,持刀揮舞抵抗,警方以優勢警力將蕭逼往派出所前,眾警將他壓制在地逮捕,讓菜市場婆媽虛驚一場。

 

警方指出,44歲的蕭姓男子昨晚偷了一輛機車,今天下午3時50分許,出現在內惟黃昏市場,由於當時高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人陳美雅在市場拜票,因此轄區警方部署優勢警力在現場,眼尖警方發現蕭男騎贓車,打算趨前圍捕。

 

沒想到,警方趨近蕭男時,卻因此激怒蕭男,當場持刀和鋸子在菜市場婆婆媽媽及警方面前揮舞,警方唯恐人多發生危險,以優勢警力以及月牙叉,逐步將蕭男先逼至商店騎樓下,蕭男欲點火點燃手中汽油彈,警方拿起桌椅砸向蕭男,並朝他噴辣椒水,幸汽油彈未點燃。

 

蕭男被警方逼往內惟派出所前,警方以優勢警力將他壓制在地;過程中,內惟所巡佐劉玉青因搬桌子砸蕭嫌致手指受傷,龍華所副所長大拇指扭傷;警方以將蕭男押回派出所偵訊,釐清蕭男手中攜帶汽油彈目的。

「開箱怪客」狂拆警所巡邏箱 暴躁男落網:我又失業了影/冒充銀行、誠品詐騙 吸收移工當車手 5人落網應召站吸收越籍逃逸生 北市中山警逮3女續查不法成員影/隔海向母借繳30萬保證金 警「突破盲腸」保婦老本影/桃園醉男國2交流道前攔車 上班車流回堵挨罵:酒空
討論區