廖炳棋 / 報導
2022/ 10/ 01 08:41

北市男子酒後拿開山刀大街閒晃 社維法裁辦

台北市萬華區萬大路,日前下午有男子拿著開山刀閒晃,警方獲報後趕到現場,在西藏路125巷與青年路口發現男子,警方詢問時,張姓男子(35歲)渾身散發酒氣,當下沒有持刀,也沒有發生任何民眾受傷。

 

不過警方在周邊擴大搜尋,人行道旁發現一把開山刀,張男坦承為他所有,但辯稱是預備晚間烹飪料理使用。警方將張男依違反社維法「無正當理由攜帶具有殺傷力之器械者」偵辦。

 

萬華分局呼籲,民眾不要持具有殺傷力刀械或相關物品在公眾場合閒晃,以避免造成民眾恐慌。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/高薪誘騙到柬埔寨「摘器官」 嘉檢起訴2人求重刑影/駕駛酒駕忘拉手煞 小貨車倒退嚕一屁股撞上大貨車影/竊盜通緝逃月餘 敗在一句嗆罵 鋃鐺入獄白天剛裝好冷氣 帽T男夜晚偷走6萬銅管店家氣炸報警不要命?臨檢心虛亂吞毒 警消哈姆立克法催吐 他猛乾嘔
討論區