王慧瑛 / 報導
2022/ 09/ 29 23:14

空戰行銷也秀政績 高市府短片呼喚:工作倦怠就來高雄

高雄市長陳其邁團隊最近強化空戰,27日起推出主打20秒短版影片的「緊看邁」系列,今天又上架第2支作品,呈現高雄近年來精采活動連發,讓高雄人找回參與活動的熱情,大聲說出「我高雄,我驕傲」。

 

影片背景是在氣氛沉悶的辦公環境中,沉浸在音樂祭無法自拔的女同事,以吶喊聲唱出搖滾樂團拍謝少年的歌曲「暗流」,歌詞「聽咱的歌聲、共阮的故事.......」相當洗腦。辦公桌下的「大吉虎」小提燈閃爍,搭配同事穿著海灘褲、夾腳拖打節拍的雙腳。這些其實都是高雄近期的活動元素,讓人回味無窮。

 

熱鬧繽紛的暑假剛結束,高雄即將迎來台灣設計展的浪潮,高雄市政府表示,面對城市轉型,市府不僅致力於產業、科技以翻轉傳統工業形象,兼顧防疫也沒輕忽拚經濟,透過各項大型活動、展演,凝聚市民城市認同感,2022台灣燈會更是搶眼,迄今已累積20項國際大獎,帶領高雄站上國際舞台。

 

市府指出,市府團隊秉持「2年拚4年」精神,堅持以線上線下各種方式辦理高品質、高規格大型活動,如跨百光年、國慶煙火、2022台灣燈會在高雄、2022台灣文博會及台灣設計展等,展現高雄特殊在地文化、藝術設計及海港特色。

 

不只重視影片行銷效果,市府也找來高聲量網紅創造話題。陳其邁今天合體人氣YouTuber Joeman拍影片,網紅藍亦明也同框,陳其邁、藍亦明穿戴黑襯衫及黑框眼鏡,乍看之下有幾分神似,增添趣味性。

影/陳明通去留?陳歐珀籲請辭 陳亭妃要黨別拖了!影/恐嚇錄音檔曝光!「弄黑道可能會開槍」王鴻薇報警影/強調「很快下台」非原意 高嘉瑜:看新聞非常難過影/批內閣無法回應社會期待 王鴻薇:蘇貞昌應下台影/蔣萬安延攬李四川 侯友宜:青帶小能源源不斷
討論區