陳秋雲 / 報導
2022/ 09/ 26 16:06

「金媽祖」經得起檢驗 顏寬恒諷﹕選情告急也別亂投醫

大甲鎮瀾宮「金媽祖」遭質疑「金包銅」非純黃金,前立委顏寬恒說,只要有物理常識,就知道要製造4.2公尺高的金媽祖,276公斤根本不夠,雕像內有銅是支柱,「重點應是黃金有沒有減少」,民進黨民代以檢舉內容移花接木為檢方說法,轉移選舉焦點,選民有理性,選情告急也不要病急亂投醫。

 

顏寬恒今天受訪指出,大甲鎮瀾宮的「金媽祖」經得起檢驗,且檢舉人沒有物理常識,因要製作高4.2尺的「金媽祖」當然要先用銅鑄模。

 

顏寬恒說,不管是否民進黨選情告急,綠營故意把鎮瀾宮拿來轉移選舉焦點,地檢署已偵查終結,作者也提出說明,他認為,重點在於信徒捐的黃金有沒有減少,媽祖的金版重量有沒有減少。這都可以驗證。

 

顏寬恒說,綠營用有這種方法抹黑造謠,把檢舉內容當作地檢署的說法,有意誤導民眾、企圖影響選舉。但選民是有智慧的,不要病急亂投醫!

影/警監視器覆議遭駁 柯P:我還沒下台藍綠就聯合汙錢影/朱立倫南下感謝柯志恩 藍營團結大喊加油影/北市立委補選提名時間緊迫 蔣萬安:今天會確認人選影/藍委批屏東選務工作瑕疵 籲中選會依法行政影/營養午餐石斑魚跳票?陳吉仲:市場需求量大協調調度
討論區