徐如宜 / 報導
2022/ 09/ 25 12:08

影/打高端去日本需自費3500篩檢 柯志恩:此帳找誰算

日本預計10月開放入境自由行,接種3劑認證疫苗者免篩檢隔離,但高端疫苗未獲認可,民眾仍須自費3500元做PCR。國民黨高雄市長參選人柯志恩表示,此帳找誰算?蔡政府應說清楚,並提出證據讓高端通過國際認證。

 

柯志恩表示,民進黨政府本來就應為錯誤的疫苗政策向國人道歉!但目前為止,我們與日本的關係非常友好,也有非常多的人喜歡去日本,日本竟然不認證高端疫苗,所以要台灣的旅客自費3500元做PCR。

 

「那這個帳要找誰去算?」柯志恩說,如果找政府來出的話,人民會說這是我們的納稅錢,當初打高端是志願的,為什麼現在要付這個錢?所以她個人認為政府當初在推高端疫苗時,在野黨就曾提過這在國際認證上是有問題的,所以在此政策下,蔡政府勢必要說清楚。

 

柯志恩認為,政府當然也要提出證據告訴全世界,本土高端疫苗是否真的可通過國際認證?若能通過國際認證,她會非常高興,但所衍生出來的問題,疾管署勢必也要說清楚、講明白的。

縣政人事先傳承 鍾東錦:3個月後新布局1次到位影/插手高虹安小內閣吵架?柯P怒喊告卓冠廷:拿他祭旗影/反對賴清德選黨主席 陳歐珀:不要又密室商量影/被問行動中常會陳其邁秒切換 笑說「市政優先啦」影/王鴻薇遭恐嚇 吳怡農譴責任何暴力行為
討論區