魏斌 / 報導
2022/ 09/ 24 19:47

影/雲門屏東縣民公園演出 2千民眾觀舞紓解疫情壓力

雲門舞集今天在屏東縣民公園演出,以多支經典舞作選粹而成的「雲門在屏東 來跳舞吧」,吸引2千民眾席地觀舞。一位現場民眾說,疫情以來緊繃情緒彷彿都獲得紓解,非常感動。

 

「雲門在屏東 來跳舞吧」由藝術總監鄭宗龍親自操刀重新編排,以多支經典舞作選粹,舞者時而沉穩、時而激昂,在動靜間展現力與美,讓現場觀眾一次飽覽雲門舞作精華。

 

下午部分演出片段,舞者還邀觀眾共舞,上台民眾一開始都略顯緊張,透過舞者引導逐漸放鬆,最後跟著開心律動,甚至自在伸展,一個小時演出,讓現場民眾意猶未盡。

 

屏東縣政府文化處表示,此次演出讓藝文展演從劇場走向戶外,開拓全新表演形式,希望打破藝術高牆,讓民眾體驗藝術即生活,隨疫情逐步解封,也讓藝術展演回歸日常。

全盲女跑者溫祐靖斜槓人生 首次進校園分享生命故事影/許淑華施政排名衝全國第五 剖析2民調升跌燒烤店開幕5個月油煙沾鄰衣物 居民陳情逾40次環保局開罰影/間歇細雨澆不熄信眾熱情 台南西港香今送王祈福高雄火鍋店生意太好食材來不及解凍 店員竟直接地上摔
討論區