林佩均 / 報導
2022/ 09/ 24 11:37

影/蔡其昌酸選舉不能靠避戰 盧秀燕:已勾「辯論」何來避戰?

選戰進入關鍵倒數,台中市藍、綠台中市長參選人假日行程馬不停蹄,民進黨台中市長參選人蔡其昌酸盧市長選舉只會避戰、冷處理選情,是小看台中人民的智慧,再次呼籲公開辯論;新聞局長鄭照新說,盧市長在公辦政見會已勾選「辯論」選項,沒有避戰的問題,身為市長仍以市政行程為優先,直接與市民互動。

 

蔡其昌一早參加市議員周永鴻競選總部成立大會,現場湧入近千名支持者,揮旗吶喊,場面熱絡,呼籲潭雅神市民支持周永鴻,讓地方建設更加到位。

 

蔡其昌接受媒體訪問表示,盧市長只靠避戰、冷處理選情就想勝選,這樣是小看台中市民的智慧,智慧民主就是要讓雙方政見公開辯論,讓選民分辨優劣,呼籲盧市長不要透過避戰來選舉。

 

蔡其昌指出,盧執政4年來治安、空污與虐童新聞不斷,近期又再發生一件疑似虐童案件,盧秀燕自稱「媽媽市長」,卻不見積極度,重大建設也無進展,盧應該站出來面對市民的質疑。

 

台中市新聞局長鄭照新表示,盧市長在公辦政見會已勾選「辯論」選項,沒有避戰的問題,身為市長仍以市政行程為優先,直接與市民互動。

 

台中市府指出,社會局正訂定更客觀公正的裁罰參考表,以更強力手段守護嬰幼兒安全。同時加強稽查、抽查托嬰中心影像畫面,引進專家學者,積極輔導托嬰中心,給予業者協助支持。

 

教育局則依法要求幼兒園落實責任通報,並與家防中心立案調查,倘查證屬實,行為人通報不適任教保服務人員,不得進用,教保服務機構依法裁罰,毋枉毋縱,守護幼生安全。

 

治安方面,警察局今年上半年各項犯罪指標,在六都中皆是「最低」。

 

空品方面,今年截至9月20日,台中PM2.5平均濃度為12.8微克,較去年同期改善4.2微克,不僅是中南縣市第一個達到國家標準的城市,更符合日本標準、優於韓國的空品,接近美國12微克的標準。

 

建設局指出,重大建設及民生基礎工程,如綠美圖、台中國際會展中心均已開工並分別於今年完成上梁里程碑、台中巨蛋已上網招標中;解決13年難題打通大智路縫合台中火車前後站、辦理5處地下道填平縫合等。

影/空汙沒改善卻更髒?中市綠營五立委齊喊市長再換人林佳龍選辦隔空互嗆 對侯友宜高唱為愛痴狂影/向余正煌道歉?陳明通:陳局長不回答陳教授問題影/府院追殺張善政、高虹安?行政院:本於權責處理林右昌陪同市場掃街 蔡適應:基捷綜規年底送政院核定
討論區