陳俊智 / 報導
2022/ 09/ 24 11:05

桃園春日路昨死亡車禍 72歲男騎士送醫不治

桃園1名邱姓男子昨天騎乘機車出門,行經桃園區春日路、經國路口時,在停等紅燈起步後,遭對向準備左轉經國路的陳姓男子轎車攔腰撞飛數公尺遠,整輛車支離破碎,零件散落一地,最後也因身上傷勢過重,送醫搶救仍不治死亡;警方初步調查,事故雙方均無酒駕,肇因疑似陳男未依號誌指示通行,全案朝過失致死方向偵辦中。

 

警方調查,事故路口呈現「Y」字型,陳男行車方向路口號誌有右轉、直行和左轉3種箭頭綠燈燈號,陳男(34)疑在左轉燈號亮起之前就搶著通過,才會撞上邱男(72歲)。

 

附近民眾表示,陳男行車方向的直行、右轉號誌是指引續行春日路的民眾,左轉燈號才代表可通行銜接經國路,可右轉方向路口過小不明顯,很多人以為把直行燈號當成經國路的指引,經常發生車禍。

 

警方指出,事發當下,邱男已騎到路中央,四周並無物體遮蔽,初步研判陳男仍有應注意而未注意的過失。

影/泰山男當街強拉女大生 警:強制就醫影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線
討論區