曾伯愷 / 報導
2022/ 09/ 24 10:27

影/25分鐘車程飆8分鐘到 新莊警鳴笛開道護孕婦待產

昨天(23日)晚上下班時間,新北市新莊區林姓孕婦羊水破裂,丈夫急忙開車載妻向新莊警分局福營派出所求助。警方知悉立即駕駛警車鳴笛開道,讓原本得花25分鐘路程,縮短到8分鐘趕抵婦產科診所,順利護送林婦安全待產。

 

 

 

據了解,林姓孕婦(33歲)昨天(23日)晚上近7時許,突然羊水破了,林婦夫婿陳男驚見,趕緊駕車載妻,從新北市新莊區西盛街住處,開往板橋婦產科診所待產。不料,車才剛開出家門,就因下班尖峰時間,狂塞在車陣內龜速前進。

 

 

 

當下陳男內心焦急萬分,深怕若沒及時趕抵診所,恐危及到太太跟肚內小孩安全,趕緊將車開至新莊警分局福營派出所,旋即下車向值班員警黃建銘求援。

 

 

 

經黃員了解狀況,火速調派員警李泳麟、張皓評駕駛巡邏車,一路鳴放警報器開道,讓原本5.3公里得花25分鐘的車程,縮短到8分鐘就抵達板橋區婦產科診所,順利護送林婦到診所待產,讓陳男相當感動向2警致謝。

威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線影/被控施暴三重警也提告 邱顯智轟:要警利益迴避影/台中機車3貼違規左轉 與酒駕男相撞 一家3口送醫
討論區