廖炳棋 / 報導
2022/ 09/ 24 10:04

集資5千萬投資虛擬貨幣礦場血本無歸 嫌爽開特斯拉遭逮

台北市一名陳姓投資客,誤信王姓男子說詞,集資5千萬元投資虛擬貨幣礦場,剛開始雖有獲利,但不久對方就開始閃躲,5千萬血本無歸;陳男向台北市刑大偵三隊報案,逮捕王男及廖姓共犯,並起獲特斯拉等價值一千萬元的三輛名車。

 

58歲陳姓男子以投資為業,2019年結識王姓男子(26歲),當時正盛行虛擬貨幣,王嫌知道陳男是投資客,因此鼓吹他投入資金設置虛擬貨幣礦場,陳男心動,先拿出一百萬元給王嫌購買挖礦機,王嫌返利給陳獲得信任,陳向友人集資5千萬元,打算擴大規模。

 

不料5千萬元拿出來後,王嫌卻開始躲避,也沒有返利,陳男要求拿回挖礦機器和投資收益,王嫌卻說機器在台中,又說在大陸,以各項理由塘塞,陳男發覺自己可能被騙,向台北市刑大報案。

 

警方調查後,9月底在曾文水庫逮捕王姓男子,又在桃園捕獲廖姓男子(45歲)。並查扣特斯拉及2輛價值數百萬元名車,警方懷疑被害人的金錢已被洗到大陸,將持續追查資金流向,訊後依詐欺、背信以及侵佔等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

影/台中機車3貼違規左轉 與酒駕男相撞 一家3口送醫影/通緝犯遇盤查跑輸百米 謊報哥哥年籍資料被警拆穿影/帥不到5秒!男表演「翹孤輪」慘摔 損友魔性笑不停影/陸軍飛行訓練指揮部預警降落 下午載返基地檢修驚見水溝有電動輔助車 巡邏警救起老翁! 
討論區