廖炳棋 / 報導
2022/ 09/ 24 09:43

打完疫苗不適竊機車代步 警循電眼逮「花襯衫」犯嫌

台北市季姓男子日前到台大醫院打疫苗,走出醫院感到身體不適,看到一輛機車鑰匙沒拔,就順勢騎走機車當做代步的共享機車回家休息,失主發現機車失竊趕緊報案,警方調閱監視器,發現季嫌穿著花襯衫相當好辨認,追查行蹤當晚就逮捕季嫌到案。

 

中正一警分局仁愛路派出所,日前接獲民眾報案,聲稱停放徐州路台大醫院急診室外的機車遭竊,警方受理後擴大調閱監視器追查,鎖定身穿花襯衫的季嫌,季嫌到案聲稱因打完疫苗身體不適,才竊取機車當代步工具,依竊盜罪嫌移送台北地檢署偵辦。

 

季嫌表示案發當天早上預約前往台大醫院施打疫苗,施打完畢步出醫院時,感覺身體不適,正巧瞥見一旁有一輛機車鑰匙沒拔,心生歹念直接當成共享機車騎乘回家。

 

由於季嫌衣著十分顯眼,警方隨即鎖定犯嫌行徑路徑,在他萬華區住處將查緝到案,成功在一日內找回失竊的機車返還失主。

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線影/被控施暴三重警也提告 邱顯智轟:要警利益迴避
討論區