廖炳棋 / 報導
2022/ 09/ 24 09:13

女與交往多年男友分手...一時想不開 北市警喊話安撫阻憾事

台北市謝姓女子和交往多年的男友分手,一時想不開,在租屋處內輕生,謝女友人察覺異狀趕緊報案,轄區大安警分局敦南派出所獲報,趕緊衝到謝女租屋處,並通知救護車到場救治。

 

敦化南路派出所員警張瑜珊、王翊丞趕到現場,由於該處是分租套房,內部隔間較多,員警深知事態危急、只能透過報案人描述,一間一間努力找尋,不斷拍門呼喊,謝女才步履蹣跚應門謝女,但她當時已神智不清,員警立即通報救護車到場救護,送醫檢查後已無大礙。

 

警方表示,謝女當時十分抗拒員警的協助與就醫,員警立刻安撫謝女,並阻止她繼續不當行為,女警持續關懷耐心溝通後,謝女逐漸卸下心防,向女警訴說和交往多年男友分手,一時想不開服用大量藥物與半瓶高粱酒,員警即時抵達阻止,否則後果不堪設想。

 

謝女送醫檢查,警方通知親友前往醫院接回,說明謝女情況並通報相關單位給予關心,親友感激員警積極阻攔謝女輕生。大安警分局呼籲社會大眾應重視自殺議題,多關心與陪伴身旁的親友,如有需要應及時尋求專業協助,避免憾事發生。

 

※ 提醒您:若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線

影/泰山男當街強拉女大生 警:強制就醫影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線
討論區