張裕珍 / 報導
2022/ 09/ 23 21:24

竹市3正妹議員大玩Cosplay 為大成殿動漫祭宣傳

新竹市動漫文化協進會10月22日起一連2天將在昌禾生活廣場LIFE PLAZA主辦首屆「大成殿動漫祭」,屆時將推出4大展區、2大體驗,歡迎動漫迷來逛展、看表演及吃美食。市議員李妍慧今天率「議會正妹團」大玩Cosplay宣傳,讓人眼睛為之一亮。

 

李妍慧今天與議員同事施乃如、鄭美娟Cosplay動漫人物,3人分別詮釋《進擊的巨人》女主角米卡莎、《間諜家家酒》女主角間諜殺手約兒、《犬夜叉》主要角色桔梗巫女,裝扮到位令人驚喜。3人也都期待以動漫導入城市,活絡新竹舊城區的發展。

 

身兼新竹市動漫文化協進會理事長的李妍慧感謝C.W.T台灣同人誌販售會、光時代科技的大力支持,促成舉辦大成殿動漫祭。她說,也很高興獲得成功里長林俊滕、星際國際影城、中正台夜市(新竹市攤販協會)的支持,攜手歡迎動漫迷們走進舊城區。

 

C.W.T台灣同人誌販售會創辦人大俠也分享,這幾年在北中南辦同人誌販售會,一直希望可以回到家鄉辦一場屬於新竹人的動漫活動,今年首屆大成殿動漫祭4大展區分別為「C.W.T.台灣同人誌販售會 新竹場」、「動漫音樂舞台」、「我紙在乎你-文具手帳季」以及「大成殿美食市集」,採自由入場。

 

大成殿動漫祭主展場「C.W.T台灣同人誌販售會 新竹場」集結全台近100組同人誌創作者設攤,囊括人氣動漫《咒術迴戰》、《鬼滅之刃》、《精靈寶可夢》、《名偵探柯南》、《我的英雄學院》、《排球少年》、《文豪Stray Dogs》、《復仇者聯盟》、《哈利波特》、《怪獸與牠們的產地》以及電玩《英雄聯盟》、《黑色倖存者》等二創作品,還有原創漫畫、插畫、繪本、小說以及相關文創商品及飾品。

 

「動漫音樂舞台」也將力邀人氣動漫歌手、舞團表演,包括台灣最大月讀女僕咖啡旗下偶像團體—月讀偶像部、台灣ニコニコ動画翻唱代表性偶像—跌倒♪ ゼーノ 、旅日專業辣人妻兼動漫翻唱樂團主唱—セイ★星文、日系創作才女—台湾人の永琳等。

 

「大成殿動漫祭」將在10月22、10月23日在於昌禾生活廣場LIFE PLAZA(新竹中興百貨原址)登場,免費入場。現場還有Cosplay主題體驗、邀請5組人氣Coser擔任一日店長等活動,詳情請上活動臉書粉絲頁https://www.facebook.com/comic.dchall

10億元在路上跑!43輛紅色「超跑」車聚新竹南寮彰化新住民女力上牆 二林圖書館迴廊換新裝高虹安親子場當「安安姊姊」沈慧虹「魔法小虹號」爆場影/雲門屏東縣民公園演出 2千民眾觀舞紓解疫情壓力鍾東錦誓師大會 苗栗縣長徐耀昌突然現身同框
討論區