郭政芬 / 報導
2022/ 09/ 23 20:48

高虹安米粉場 音地大帝現身首發包子嗆寄生國會

新竹市長參選人高虹安今天晚間到新竹市參加北區議員參選人蔡文勝的基層座談會,還未到現場,音地大帝帶著50多個包子和寄生國會的看板,在現場發送包子,他說這是自己第一場的發包大會,主要是諷刺民眾黨自己曾說過的寄生國會問題,要提醒他們所說過的話,未來會繼續在高虹安的會場來發放。

 

音地大帝說,他曾經承諾,從8月17日開始,高虹安一天不辭不分區立委,他就一天請大家吃10個新竹城隍廟西大發珍奶包跟其他口味包子,目前已經累積了38天、共380顆包子,他原本要去中華大學國際會議廳發放,後來因演講暫緩,特別選在今晚來發包。

 

音地大帝說,民眾黨之前曾對帶職參選議題發言,現在他們的不分區立委也都帶職參選縣市長,「他們既然要檢討這件事情,就要從自己做起,難道他們都不會臉紅嗎?」他會持續辦發包子的活動,提醒他們這件事情。

 

高虹安今天上台致詞時,先澄清這段時間的論文風波,說明自己是真材實料,美國辛辛那提大學和資策會都已經澄清,但卻被持續被抹黑,「選舉沒有這麼複雜,對的事情就做,不對的事情不要做,認真做就對了,乾淨的選舉才是最重要的。」

 

會後有媒體問高虹安,怎麼看待台北市長柯文哲的失言風波?高說,她有跟柯文哲聊到這件事情,主要是因為他很痛恨用國家機器、各種綠營側翼來霸凌,大家也知道他常是有話說話、心直口快的人,在痛恨行為下才會做出這樣的發言。

 

他說,他與柯文哲溝通之後,說真的這樣的行為不該是台灣民主政治選舉中應該會發生的,這幾天發生的事情,已經超出很多人的意料之中,這樣高規格來對待新竹市長參選人,更何況是小黨的參選人,「每個人在看待他的發言,都有自己心中的一把尺。」

 

前議長謝文進今晚也到現場,他特別上台致詞,提到近期對高的抹黑非常嚴重,民眾黨其實很沒有資源,其他參選人都花了很多資源,但是民眾黨在簡陋的環境仍持續辦活動,只要有鄉親的支持,相信都能夠來高票當選。

 

高虹安提到新竹市棒球場的問題,她詢問現場民眾,如果家中裝四百萬裝潢,結果廠商要驗收時,發現漏水、天花板塌陷、顏色不對、甚至草皮有石頭,「這樣的房子花了四百萬,吃得下去嗎?吃不下!」她質疑為什麼新竹市政府12億的棒球場不能用,卻收得下去?「我們今天帶著素人的心情來,素人代表沒有包袱,就是為大家來做事情,沒有傳統的利益,單純要幫大家把關預算、有效率的執行。」

哈士奇凌晨在街頭遊走 不怕警員「盤查」直接玩了起來朱銘11個「紳士」重回國門廣場 明起展出1年民眾搶先看影/菜鴨找到「鴨生」新樂趣 叼飼料餵魚超逗趣影/超萌波波草襲捲南投 還有兒童花樂園超好拍七股大潮溝種電藍綠怒轟 是否撤案市府一周內決定
討論區