陳昭妤 / 報導
2022/ 09/ 23 17:24

500輯/國際名廚 江振誠 X 小小廚神 Liya 從巷弄到Fine Dining 重返廚藝初心與原點

三年前,遠在美國的台裔小女孩Liya(朱如茵)拿下了《小小頂級廚師美國版》第八季冠軍,彼時的她,只有十歲。三年後,江振誠在一封朋友的訊息裡,看見了Liya的報導,發現自己竟是對方廚藝之路上的偶像。

 

「說真的,很驚喜。當下我就想,若Liya有機會回來台灣,希望能讓她花點時間來RAW 的廚房,體會一下真正的廚房運作是什麼樣子。」

 

13歲開始做菜,江振誠首次和Liya線上聊天時,就像看見當年的自己,也因此,除了廚房裡的實戰見習,江振誠決定規劃一整日的行程,帶Liya重返兒時居住的 #北投區,除了重溫當年的早餐日常,也一塊回看那個自街巷裡長成的少年, #踏上廚師之途的起點。

 

「很多年輕料理人會覺得,把舊的東西重新組裝一次或將食材換得更好,還是說改變吃的形式,就是一個創新。但他們忘記了, #最源頭的那一個感動才是創作的根本。」

魏如萱婚變配偶欄已空白「好聚好散」切了演員尪不只許明杰酒醉飆罵警察 藝人們因酒闖禍層出不窮柯佳嬿自嘲「國際嬿」沒許光漢紅 被問生子計畫這樣回韋禮安和老婆甜抱看夕陽 浪漫求婚:想快開始下半輩子朴寶劍自挖洞噴飛成落水炸彈 黃寅燁飛又摔綜藝神降臨
討論區