曾伯愷 / 報導
2022/ 09/ 23 15:35

影/三重騎士撿茄被撞死 載茄司機:不知掉落

今天凌晨,新北市三重區集賢路與集英街口,發生一起死亡車禍,起因黎姓騎士下車撿拾掉落在路面的茄子,遭後方陳男(43歲)駕車撞死。今天早上陳姓貨車司機(59歲)到案說明,他稱「不知整箱茄子掉落」警方暫將陳男列為關係人,並對其掉落物依「道路交通管理處罰條例」開處1萬8千元以下罰鍰。

 

據了解,黎姓死者(56歲)今天凌晨2時37分左右,獨自騎車沿著新北市三重區集賢路往蘆洲方向,才剛駛過集英街口,見對向車道有不少掉落蔬果茄子,他先將車臨靠分隔島旁,旋即下車到對向車道撿拾。

 

孰料,陳男(43歲)從後駕駛汽車疾駛而來,突見黎男蹲在路中,他急踩煞車,卻仍來不及直接撞上,導致黎男被撞拋飛約10公尺落地,頭部重撞路面,當場沒有生命徵象。警消獲報趕抵,檢視黎男明顯死亡無須送醫急救。

 

警方調閱監視器畫面,事發前另名陳姓男子(59歲)駕駛一輛貨車,經過事發路段,車斗後掉落一箱物品在地。今天上午警方通知載茄陳男到案,他說,事發前他要到蘆洲大台北果菜市場送蔬果,當下不知道1箱20公斤裝的茄子掉落。

 

目前警方將陳男暫列為關係人,另針對掉落物,則依「道路交通管理處罰條例」第 30 條第1項第2款所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,開處3千元以上,1萬8千元以下罰鍰。

影/爆乳女蛇頭刪對話紀錄湮滅證據 法院續押影/淡水男碎念妻碗盤不洗 妻暴怒持菜刀追夫百公尺影/南投專科生互毆撂學長 學長押人不成被捅傷影/妻騎改裝車被取締法官到場關切 警密錄器曝光影/三重警抓錯人打傷民眾 新北警局長致歉:負最大責任
討論區