江婉儀 / 報導
2022/ 09/ 23 13:31

影/民眾用輪胎當浮板在新店直潭捕魚 議員批保育毀於一旦

新北推動封溪護漁,但近期卻有民眾在新店溪流域內,以輪胎當做簡易浮板,直接在溪流中撒網捕魚。新北市議員劉哲彰質疑,新店溪從7年前開始做保育,多年的努力會毀於一旦,新北市長侯友宜表示,為了生態能做就要做。

 

劉哲彰表示,新店溪流域廣闊,他昨天到新店直潭,卻發現有民眾用輪胎當檢疫服版,直接在溪中撒網捕魚,批評濫捕嚴重、無法可管,卻只能封溪護漁,去年就不斷跟農業局反映,卻說沒經費,評估需要三百多萬元,攸關永續環境,直問侯友宜要不要花這筆錢。

 

劉哲彰認為,如果民眾每天這樣捕魚,只要一、兩個月就把生態毀了,2016年開始做相關保育,結果民眾現在開始捕魚,會毀於一旦,他知道生態調查會花很多錢,就是卡在經費問題,不然從去年就可以做,很多生態團體都很樂見。

 

侯友宜表示,為了生態可以更好,能做就要做,會指示農業局,會做封溪護漁相關公告。農業局長李玟表示,農業局會依照市長裁示處理,責成新店區公所會找專家一起做,經費會由農業局負責。

哈士奇凌晨在街頭遊走 不怕警員「盤查」直接玩了起來朱銘11個「紳士」重回國門廣場 明起展出1年民眾搶先看影/菜鴨找到「鴨生」新樂趣 叼飼料餵魚超逗趣影/超萌波波草襲捲南投 還有兒童花樂園超好拍七股大潮溝種電藍綠怒轟 是否撤案市府一周內決定
討論區