吳淑玲 / 報導
2022/ 09/ 23 13:07

謝龍介總質詢火力全開氣爆「狗囝」粗口 黃偉哲:遺憾

台南市議員、也是國民黨台南市長參選人謝龍介今天在議會總質詢火力全開,針對民進黨議員邱莉莉在先前質詢時指他是文旦等農業四大之亂,以及靈骨塔事件相關當事人被黑衣人關切等,兩度爆出黃偉哲團隊是「狗囝」,市長黃偉哲要求不要爆粗口,雙方你來我往火藥味十足,謝龍介事後對爆粗口道歉,但仍強調會追究到底。

 

謝龍介出示兩張文旦和鳳梨銷售單,強調他協助銷售麻豆文旦每公斤32元是大果價,還有連續幾年協助鳳梨銷往大陸,鳳梨農都很感謝他,但文旦、鳳梨、虱目魚和石斑之亂都栽贓給他,日前他公布議員跟靈骨塔業者的錄音,業者立刻被黑衣人關切,謝龍介要求警察局偵辦,更要黃偉哲為靈骨塔事件道歉!

 

謝龍介在質詢文旦之亂時突然爆出「狗囝」,也再提黃偉哲與靈骨塔業者兩度吃飯細節,並爆相關當事人被黑衣人關切,二度又爆出「狗囝 」,並指這些人是吃蛇配虎血、白白布要染成黑布,硬拗他,黃偉哲當場要求他不要爆粗口,10分鐘的自由發言,兩人唇槍舌戰火藥味十足。

 

黃偉哲事後受訪表示,台南市是民主聖地在議會殿堂爆粗口,選民水準很高,針對監督者和被監督者的一言一行都在看,在議會殿堂爆粗口又拒不道歉,不要說選首長,就是選議員或里長都不應該有這樣的行為,只是覺得遺憾,當然議員有言論免責權但有一定的限度,是否有保障到人身攻擊和侮辱部分大家要注意。

 

黃偉哲說,能為農民爭取訂單是好事,但到底有或沒有,或到什麼程度才算是有,也要好好稽查;至次講到他在餐廳停留吃幾道菜,「快要昏倒了」,把這個當成去職或不去職或退選不退選的標的,這是1、2年前的事情, 要他證明有沒有吃飯,吃一道菜叫有吃飯,吃半道菜沒有吃飯,標準很奇怪,但都表示尊重,全程也都很心平氣和和他溝通,但還是爆出這樣的事情,表示遺憾。

 

謝龍介事後受訪時表示在議事廳質詢用了狗囝兩個字,向台南市民道歉,對作奸犯科之輩不道歉,對全國觀眾朋友也致歉,但事實歸事實,不斷一而再再而三扭曲抺紅,斷章取,甚至把農民的損失栽贓在他身上,感到相當氣憤,他能夠走進農村和漁村,得到廣大的回響,執政者不檢討政策失當才會造成民怨,現在轉移焦點把農民損失掛在謝龍介造成的,感到極大氣憤,對用詞不當致歉,但對這一群人會追究到底。

頒獎活動自cue唱歌 陳其邁展現親和力影/邱太三首次鬆口小三通復航 楊鎮浯說越早越好投資30億打造五星級渡假旅館 泰安溫泉區汶水湯元動土高雄輕軌美術館路段通車 市府打鐵趁熱強力宣傳影/中火、中市府達成協議 盧秀燕:雙方各退一步
討論區