歐陽良盈 / 報導
2022/ 09/ 23 12:00

喪女後立院新會期 余天哽咽:想放下但放不下

民進黨立委余天二女兒余苑綺上個月癌逝,今立法院新會期開議,他現身立院,哽咽談喪女後心情,說越想放下就越放不下,指自己近日到醫院是去回診,身體還好,月底將開始參加選舉活動。

 

余天受訪時一開始說,該放下的也放下了,但是老婆李亞萍至今仍放不下,目前正在選舉,其實很多場子他必須要去,這個月底就會開始參加選舉活動。

 

余天哽咽說,很多人都說要放下,但他越想放下就越放不下,可能還需要一段時間,「讓我自己努力一下」。他心疼的說,余苑綺受了太多苦,「但是也好,不必再受苦了」。

 

余天說,近日去了幾次醫院,都是回診跟拿藥,身體狀況還好,沒有外界講的那麼嚴重,他證實自己小中風,當初頸動脈塞住,但不曉得為什麼,經過4小時就好了,醫生也覺得奇怪,所以要他住院一週檢查。

 

余天表示,頸動脈塞住是很嚴重的,可能影響腦部三分之二活動,醫生囑咐他這個月不要參加活動,但他擔任民進黨新北市長參選人林佳龍三重區競總主任委員,還是會參加,只是盡量減少,目前身體還好,謝謝大家關心。

余天含淚盼余苑綺入夢 李亞萍:「媽媽好想妳」林右昌陪同市場掃街 蔡適應:基捷綜規年底送政院核定影/高虹安事件有政治黑手? 黃珊珊:她只會越來越強大影/蔣萬安推競選歌曲 混搭這2首經典影/諷陳時中自評「滿分1000」 黃珊珊:不要往臉上貼金
討論區