石秀華 / 報導
2022/ 09/ 23 11:45

馬祖港橋車水馬龍高雄嬤硬攔小黃 警交管還幫叫車

高雄市馬祖港橋逢上下班尖峰期車水馬龍,77歲江姓老婦人步履蹣跚,在下班時段,走上橋要攔計程車,忙指揮交通的警方見狀,怕她有危險,一把將她攔下,警方忙交管趁機開外掛,將老婦帶下橋、幫叫車,順利將她載返家。

 

鳳山警分局文山所警員盧佳麟前天晚上6時許,在五甲三路執行媽祖港橋交管勤務時,見77歲江姓老婦人左手拿著提袋和雨傘,右手扶著橋上欄杆,走在多輛汽機車穿梭的橋上,盧警怕老婦人有危險,趕緊趨前扶她一把。

 

當時江姓老婦人口中唸唸有詞,直說「攏嘸車啦,魯死啊!」原來老婦打算在路口攔計程車,因交通尖峰期攔不到車,獨自走上橋,警方見橋上車水馬龍,雖忙著指揮交通,為顧及老婦的安危,只好中斷手邊交管工作,先將她帶下橋。趁機

 

警方將老婦帶往陰涼處休息,詢問相關個人資料,老婦一度因年邁無法說出詳細地址,還焦急地說她已在外一整天了,只想趕快回家。警方安撫她的情緒,老婦後來才想起身上有帶證件,警方查出她的地址後,幫忙攔小黃,順利送老婦平安返家。

影/被控施暴三重警也提告 邱顯智轟:要警利益迴避影/台中機車3貼違規左轉 與酒駕男相撞 一家3口送醫影/通緝犯遇盤查跑輸百米 謊報哥哥年籍資料被警拆穿影/帥不到5秒!男表演「翹孤輪」慘摔 損友魔性笑不停影/陸軍飛行訓練指揮部預警降落 下午載返基地檢修
討論區