廖炳棋 / 報導
2022/ 09/ 23 11:42

無照騎車載女友上班 未繫緊帽扣被攔才知自己變通緝犯

羅姓男子日前無照駕駛騎乘機車載女友到台北市大安區上班,途中因為沒繫緊安全帽扣,遭警方攔查,羅男自認倒楣,一開口就坦承無照駕駛,本以為只是吃罰單,想不到卻被告知就在四天前,自己因傷害罪嫌遭地檢署通緝,羅男當下愣住,被逮捕進入警局。

 

日前上午7時許,台北市文山二警分局交通分隊警員傅彬、郭鴻權,在基隆路四段與汀州路四段口執行勤務,發現羅男騎乘機車,但安全帽扣未繫緊,看見警察還心虛頻頻張望,因此攔下違規稽查。

 

警方攔查過程發現羅男無照駕駛,四天前才剛被桃園地檢發布通緝,警方立即對羅男告知相關權利後,將羅男逮捕上銬解送歸案。

 

羅男說先前確實有傷害案件由桃園地檢偵辦,但不知道自己被通緝,他原本要先送女友去大安再去南港上班,遇上警方攔查,才知道自己除無照駕駛違規外,還是個通緝犯。

影/台中機車3貼違規左轉 與酒駕男相撞 一家3口送醫影/通緝犯遇盤查跑輸百米 謊報哥哥年籍資料被警拆穿影/帥不到5秒!男表演「翹孤輪」慘摔 損友魔性笑不停影/陸軍飛行訓練指揮部預警降落 下午載返基地檢修驚見水溝有電動輔助車 巡邏警救起老翁! 
討論區