邵心杰 / 報導
2022/ 09/ 23 11:06

影/禮讓救護車 女騎士減速剎車反遭後方騎士追撞

台南顏姓女子昨天上午10時許騎乘機車,沿北區文賢路外側快車道至680巷口時,聽聞消防局和緯分隊救護車鳴笛聲,欲禮讓出勤救護車,顏女減速剎車,遭後方陳姓男子所騎機車追撞,致雙方均擦挫傷,均無酒駕情事。台南市警五分局表示,詳細肇事原因正調查釐清中。

 

據調查,22日上午10時許,和緯消防隊救護車據報出勤,欲執行緊急救護案件,當救護車鳴笛出勤,在路口有機車女騎士發現,依規定減速欲禮讓救護車先通行,但後方接著而來的機車騎士,見前方機車突減速,馬上緊急煞車,導致機車失控追撞、滑倒,所幸兩騎士僅受輕傷,機車受損不嚴重。

 

交通分隊小隊長黃建瑋說,顏姓女子騎乘機車,沿文賢路外側快車道至680巷口時,因聽聞救護車鳴笛聲,減速剎車,遭後方陳姓男子所騎機車追撞,雙方均擦挫傷,無酒駕情事。案發後,員警立即在場實施交管,避免發生二次事故。

 

警方呼籲,用路人隨時留意車前及周邊狀況,並與前車保持安全距離,以維自身及用路人安全。

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線影/被控施暴三重警也提告 邱顯智轟:要警利益迴避
討論區