蔡晉宇 / 報導
2022/ 09/ 23 10:26

影/藍委佔領立院主席台 要求政府為防疫失能道歉負責

立法院第10屆第6會期今天開議,邀請行政院長蘇貞昌列席施政報告並備質詢。國民黨立院團祭出杯葛,佔領議場主席台,要求行政院長蘇貞昌為防疫失能道歉,對疫苗損害補償程序要盡速處理,對疫苗採購應安排專案報告等三大訴求,若沒有得到具體回應,就不會讓蘇貞昌上台進行施政報告。

 

國民黨團總召曾銘宗表示,三大訴求首先是蔡政府防疫失能,且至今都未曾對此道歉,因此蘇貞昌若要施政報告,就要先道歉。再者,政府購買疫苗黑幕幢幢,相關資料竟然要封存30年,連立委要看都看不到。最後,受到疫苗傷害者經統計已經超過2萬人,提出申訴的有6000案,但依照衛福部目前審議速度,要10年才審得完,國民黨團6度舉行記者會質疑,但蔡政府不回應就是不回應,態度實在傲慢。

 

國民黨團在場內提出三大訴求後,藍委齊喊出「防疫失能,道歉負責」、「阻擋疫苗,抹黑慈濟」、「疫苗受害,求助無門」口號。場內未見民進黨立委準備進行清場動作,院會目前持續空轉中。

林佳龍選辦隔空互嗆 對侯友宜高唱為愛痴狂影/向余正煌道歉?陳明通:陳局長不回答陳教授問題影/府院追殺張善政、高虹安?行政院:本於權責處理林右昌陪同市場掃街 蔡適應:基捷綜規年底送政院核定影/高虹安事件有政治黑手? 黃珊珊:她只會越來越強大
討論區