林保光 / 報導
2022/ 09/ 23 10:03

男子連續拐、竊洋酒行 裝熟客押證件透過超商銷贓

孫姓男子將洋酒行當下手目標,涉嫌拐騙或偷洋酒變賣牟利,警方查出,他在高雄至少涉及4件洋酒詐欺或竊盜案,除了在苓雅區涉嫌偷過3家洋酒行,在新興區還裝是老闆熟人,以押證件騙走洋酒。昨天警方在他落腳的旅館拘捕他到到案,但偷、騙得手的洋酒已都透過網路出售。

 

據了解,孫姓男子(41歲)9月中旬在高雄市苓雅區,涉及3件洋酒竊盜案,疑進商店佯裝買酒,卻趁店員沒注意,涉嫌偷走價值20萬元的馬爹利銀帶等洋酒。苓雅警分局據報,追查他的下落期間,9月15日,他又到高雄市新興區大同二路,向盧姓女店員自稱是老闆的朋友,要盧女將價值近2萬元的7瓶洋酒裝箱。

 

孫姓男子見女店員上當,便到店門口攔計程車,請計程車司機將裝箱的洋酒載到附近超商,付款時稱自己身上現金不夠,要到超商領錢再回來付貨款,便要騎機車離去。盧姓女店員有些擔心跟上,孫還押他的身分證取信盧女,不料,他騎車離去後便到超商,將洋酒寄給網路買家,沒再回來付錢,洋酒行才報警。

 

高雄警方追查出孫姓男子的落腳處,昨天赴高雄市前金區七賢二路某旅館,逮捕孫到案,但發覺他已將商店遇竊、被騙的洋酒,都利用網路低價變賣。警方分別依竊盜、詐欺等罪嫌,將孫姓男子移送法辦。

 

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線影/被控施暴三重警也提告 邱顯智轟:要警利益迴避
討論區