歐陽良盈 / 報導
2022/ 09/ 23 09:38

立院新會期開議 民眾黨籲正面交鋒蘇貞昌

立法院第10屆第六會期今天開議,國民黨立院黨團揚言杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,民眾黨團今上午9點步入議場前,發表聲明,盼透過監督和質詢,在台上和蘇貞昌正面交鋒,願新會期運作順利。

 

民眾黨團總召邱臣遠表示,今天的重點在數位部的歸屬,另外是預算方面,自己和同黨立委蔡壁如、賴香伶、高虹安、張其祿五人,會在新會期針對國防安全、交通安全、經濟繁榮、環境永續、勞權保障、居住正義等七大面向,推動修法和立法,扛起「最強在野」責任,督促執政黨積極排審,為人民福祉加快立法腳步。

 

民眾黨立委蔡壁如說,這個會期她的重點會放在疫情相關議題,包括第一線醫護人員服務比等權益,以及長照問題。蔡壁如說,希望國民黨的杯葛適可而止,讓國會順利運作。

林右昌陪同市場掃街 蔡適應:基捷綜規年底送政院核定影/高虹安事件有政治黑手? 黃珊珊:她只會越來越強大影/蔣萬安推競選歌曲 混搭這2首經典影/諷陳時中自評「滿分1000」 黃珊珊:不要往臉上貼金影/柯文哲、黃珊珊猛轟 陳時中:再口水戰就沒正能量
討論區