王長鼎 / 報導
2022/ 09/ 23 09:31

影/騎車沒戴安全帽 被攔查不僅罵還動手 警辣椒水伺侯

呂姓男子昨騎車行經新北市板橋區,因末沒戴安全帽,為板橋巡邏員警攔查,呂男遭攔查不僅口出三字經罵人又出手拉扯,遭員警當場壓制逮捕,警方依妨害公務、毀損、妨害名譽罪嫌送辦。

 

板橋警分局後埔派出所巡邏員警昨天下午4時許,巡邏行經板橋區中山路一段與重慶路口,見呂姓男子(25歲)騎機車未戴安全帽,上前要求他靠路邊接受盤查,發現他的駕照為記點註銷狀態,員警告知其將依法開立罰單並扣車,呂當場情緒暴衝,想再次發動車輛離開現場。

 

員警見狀連忙出手制止,呂男竟口出三字經幹譙員警,還徒手拉扯警員胸前佩戴的密錄器,造成密錄器外觀受損,員警立即掏出辣椒水強勢執法制止並逮捕,呂因遭噴灑辣椒水身體不適,警方戒護前往亞東醫院就醫。警詢後今天依妨害公務、毀損、妨害名譽罪嫌移送新北地檢署偵辦。

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線影/被控施暴三重警也提告 邱顯智轟:要警利益迴避
討論區