李隆揆 / 報導
2022/ 09/ 23 08:54

園藝男種大麻上網賣被逮 妻愣問:你不是說這是楓葉?

顏姓男子對園藝有興趣,竟嘗試栽種毒品大麻株,上網販賣牟利,台北市警方網路巡邏時發現顏男貼文可疑,循線埋伏查獲顏男及大麻小苗、植株及母樹等,詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。

 

台北市大同警分局表示,警備隊員警7月初網路巡邏時,發現26歲顏男在臉書特定社團內貼文,內容提及販售植株等關鍵字,懷疑顏男持有大量大麻盆栽,正準備拋售。

 

經追蹤埋伏,近日深夜循線在雲林斗六一處商場停車場內截下顏男,從其車輛中查獲大麻小苗12株、成長期大麻植株6株,顏男坦承是在自家種植,員警又在顏男家中查獲大麻母樹1株。

 

搜索過程中,顏男妻子見警方上門,一臉疑惑質問顏男「你不是說這是楓葉」,原來顏男平時栽種大麻時,欺騙妻子自己是種植觀賞用楓葉,直到顏男被警方帶走,顏妻才知丈夫種的竟是大麻。

 

據悉,顏男平時就對園藝有興趣,稱前陣子好奇上網購買大麻種子回家種,眼看順利收成,就打算上網販賣賺錢。警方表示,顏男到案後對犯行坦承不諱,詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送雲林地檢署偵辦。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

影/爆乳女蛇頭刪對話紀錄湮滅證據 法院續押影/淡水男碎念妻碗盤不洗 妻暴怒持菜刀追夫百公尺影/南投專科生互毆撂學長 學長押人不成被捅傷影/妻騎改裝車被取締法官到場關切 警密錄器曝光影/三重警抓錯人打傷民眾 新北警局長致歉:負最大責任
討論區