陳弘逸 / 報導
2022/ 09/ 22 12:10

菸盒藏安非他命 警問哪來?毒蟲竟謊稱「路邊撿來的」

高雄38歲杜姓男子日前深夜騎單車外出,因未裝設燈光設備,騎在昏暗的道路上,巡邏警見狀上前關心發現他是毒品人口,問及是否有攜帶違禁品,杜男雖坦承菸盒內藏有一小包毒品,但毒品來源卻謊稱是「路邊撿來的」,對此警並不採信,警詢後,將他依違反毒品危害防制條例移送。

 

仁武分局大社分駐所員警9月19日晚上10時許,執行巡邏勤務時,行經大社區中正路時,發現杜男獨自騎著單車在灰暗的道路上,因為裝設燈光設備,警擔憂有安全疑慮上前關切。

 

員警趨近一看,發現杜男為轄內毒品人口,問及是否有攜帶違禁品;他自知躲不過,坦承菸盒內藏有一小包毒品。

 

警問及毒品來源時,杜男卻說「是路邊撿來的」,警聽聞相當傻眼;據了解,杜有多項毒品前科,經試劑採驗確定他攜帶的毒品危二級毒品安非他命。

 

雖杜男對毒品來源不願吐實,但警方仍會持續溯源;警詢後,將他依違反毒品危害防制條例移送。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

影/下車送貨 皮包放貨車被偷 竊嫌立馬持卡盜刷買I-phone14影/網路假賣酒真賣大麻 兩藥頭公園交貨 當場人贓俱獲槍擊要犯走向新人生 更生人阿貴「變臉」融入社會小桃子遭虐身亡 母淚批社會局消極 中市:第一時間調查影/學甲槍擊案通緝 方仰寧:孔祥志、洪政軍是共犯結構
討論區