周辰陽 / 報導
2022/ 09/ 21 17:55

影/求生欲望強烈!蜜蜂拼命繞圈圈 鬆開螫針逃過一死

美國佛州聖彼得堡(St Petersburg, Fl)一位養蜂人日前在Instagram發布影片,可見到一隻蜜蜂似乎改變了蟄傷她的想法,轉而一遍又一遍地繞著圈圈,直到最後抽出螫針飛走,成功逃過一死。

 

Storyful報導,錄製這支影片的養蜂人畢克斯勒(Elisha Bixler)本身經營著一間線上蜂蜜商店。按照她的說法,蜜蜂蟄人時,螫針與毒液通常就會釋放到皮膚之中,牠們的腸子則會被扯出後死去。

 

畢克斯勒也指出,蟄人的蜜蜂其實偶爾會改變主意,但牠們不會直接抽出帶倒鉤的螫針,因為這會扯出腸子,「你可以看到她是怎麼用圓周運動的方式移動,好讓螫針鬆動,一旦她自由了,就能夠毫髮無傷地飛走」。

 

從影片可見,鬆開螫針的蜜蜂飛離,畢克斯勒被螫的手指也沒有出現任何異樣。她告訴Storyful,這種事情發生在她身上好幾次了,只是之前手邊沒有相機可以拍下來。

影/雙橡園國慶酒會 蕭美琴:維護和平與民主現狀為首要影/拜登赴佛州視察颶風「伊恩」災情 被麥克風錄到噴粗話影/直闖超強颶風伊恩!「颶風獵人」分享經歷過最顛簸飛行影像影/佛洛伊德式錯誤?前英相強生欲讚澤倫斯基、卻口誤稱普亭影/美眾議員:台灣政策法案今年要過有難度 會盡量努力
討論區