徐如宜 / 報導
2022/ 09/ 19 12:06

影/高雄43校園回報地震災損牆磚龜裂 目前教學正常

台東前晚及昨午分別發生規模6.4及6.8強震,高雄震度也達5級。高雄市教育局統計校園災損,目前有43校回報,多半是牆壁、磁磚龜裂等輕度毀損,金額尚在統計中,不影響學生學習,教學都正常。

 

教育部校安中心昨晚統計,全台71所學校受損,受損學校高雄市27校、花蓮縣17校、台東縣十一校。今早高雄市各校總務處再對校園進行詳細巡檢,有受地震影響的學校又增加。

 

高雄鳳山區中崙國中總務處林主任表示,C棟一樓柱體下方出現龜裂,有長數公尺的裂縫,數公分的地面落差;學務處行政辦公室門外也有地磚裂縫,C棟教室屋齡約20年,有4班一般教室。校方將請結構技師今天到學校勘察,目前並無立即危險。

 

高雄市教育局主祕歐素雯表示,截至今午有報災損的學校有43所,通報情形多屬輕微的損害,不影響學生上課情形,災損金額還在統計中。教育局會全力協助學校盡速復原、正常運作,提醒學校更注意學生安全,並做好地震發生時候的自我保護。

影/神岡高工3.6億元新校舍落成 盧秀燕:產學密切合作全台首學課程博覽會千人狂讚 台南文教力獲評全國第一食農教育升級版 彰化食育美學堂今同步開張營運巧思構築孩子的玩樂天地 基隆七國小特色遊戲場完工影/文大新校長就任 王子奇:優先解決招生等問題
討論區