簡慧珍 / 報導
2022/ 09/ 17 13:42

彰化國小霸凌羅生門?家長要真相 教育處將排面談

網路臉書某社群平台近日出現PO文,彰化縣一名家長擔心自己的孩子被誤為校園霸凌者,要求學校公開真相,學校聲稱全案進入調查結案階段,對外保密絕無公開;教育處處長王智弘說,將繼續和家長協調再次會面時間,關係人到場釐清事實。

 

彰化縣某國小家長在臉書社群平台PO文,今天表示,他的孩子和被指為遭校園霸凌的孩子是好同學、好朋友,平常玩在一起,難免笑鬧,學校卻上綱為校園霸凌,指稱他的孩子今年3月28日把好同學拖去廁所呼巴掌,對方家長接到學校通知難以置信,打電話給他說「學校疑似挑撥離間」。

 

這名PO文的家長又表示,學校忽在九月初的專案會議提到他兒子疑似霸凌同學,還扯到今年3月28日的事,那件事導師早已查明,兩個孩子在廁所吵鬧,跑回教室,兩個孩子又拉扯,導師詢問雙方家長,家長都表明「知道,也問過孩子,沒有誰霸凌誰。」校方卻舊事重提並通報他的兒子涉嫌霸凌,他要找縣議員和所有跟誤會相關的家長對質,把話說清楚以免誤會。

 

國小學校人員說,學校調查3月28日的事情,學童都講不清楚,只知疑似被打的學童哭著從廁所跑回教室,然後在教室裡被勒脖子,學校因疫情停課期間,疑似被打的學童收到「國罵」及羞辱語言等訊息,目前調查有5名學童涉及疑似打人和網路霸凌,學校都依校安規定通報教育部,近日調查結果即將結案,實在不方便多談什麼。

 

PO文的家長要求教育處不要找專家學者審理,「這件事很單純的就是孩子之間的吵吵鬧鬧,事過又玩在一起,兩家人也都是好朋友。」他兒子沒霸凌別人卻變成這樣,相信當家長的都難以接受,況且公部門介入處理將讓孩子心裡都留下陰影,反而不好。

 

教育處處長王智弘說,這件事已陳報教育部,教育處禮聘最專業的專家學者了解全案,他和縣議員也會繼續協調再次與家長面談的時間,希望全案圓滿處理。

影/神岡高工3.6億元新校舍落成 盧秀燕:產學密切合作全台首學課程博覽會千人狂讚 台南文教力獲評全國第一食農教育升級版 彰化食育美學堂今同步開張營運巧思構築孩子的玩樂天地 基隆七國小特色遊戲場完工影/文大新校長就任 王子奇:優先解決招生等問題
討論區