徐如宜 / 報導
2022/ 09/ 13 08:16

衛武營周年慶4.0 雙十連假活動不間斷打造文化客廳

衛武營國家藝術文化中心10月迎接開幕4周年,10月7日至10日從公共空間、廳院到場館的後台,推出「Open House」、「戶外眾人參與」、「廳院售票節目」、「主題活動」等超過18場活動。雙十節當天的「Open House」,從白天到晚上更有系列免費廳院節目、戶外《眾人的搖擺》音樂會、市集等活動。

 

衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營開館四年,因為有眾人的參與,場館啟航後的腳步也日漸穩健,如榕樹般根愈扎愈深、愈扎愈廣。從2019年的學習推廣計畫及公共鋼琴,到今年的《波麗露在高雄》,衛武營不但是歡迎眾人前來的「文化客廳」,同時也把藝術帶到各處去,帶進每一個人的生活裡。未來期許,「衛武營」不只是個地標,更是一種態度。

 

10月10日Open House活動,衛武營個廳院對民眾敞開大門。今年在歌劇院將演出臺灣豫劇團《盜銀壺》,是一齣劇情緊湊、逗趣橫生的經典武戲折子戲。音樂廳的《菲利克斯.黑爾管風琴獨奏會》,由管風琴大師菲利克斯.黑爾Felix HELL帶來精彩演奏,在曲目上將一睹近代及當代作曲家的管風琴作品,感受9085支音管的現場魅力。

 

戲劇院將呈現創造焦點《三鴕大變》,運用新馬戲形式「以人扮演鴕鳥」,呈現鴕鳥的習性與特色,利用人與動物之間的巧妙轉換激起新火花,創造出多元多變的新馬戲演出。表演廳的《武營歐普拉》每年的演出深入人心,今年再度募集來自各行各業的8位素人歌唱好手,共同站上舞台一展驚豔全場的美聲歌喉。

 

10月9、10日於排練場舉行的「萬衛之路」,要讓眾人走進衛武營的另一面,藉由與不同的劇場工作者一起工作、實際體驗,從創作到演出執行會遇到的種種挑戰,建立對劇場幕後工作的基本認識;透過參與「設計會議」,讓參與者深入了解燈光、音樂、舞台以及服裝化妝等領域。

 

「萬衛之路」9月15日中午12點起可至衛武營官網線上報名,額滿為止。Open House優先索票,9月15日上午11點起,憑衛武營9、10月主辦節目票劵可至衛武營3F服務中心索票。電子索票將於9月30日中午12點起在OPENTIX系統開放索取。10月10日中午12點起於各演出廳院開放現場索票。「衛武營週年慶4.0」資訊可至衛武營官網www.npac-weiwuying.org查詢。

台南社大學園祭結合里山里海 用認識在地去創作雲林「華山紫爆」賞蝶新亮點! 生態界:不影響紫斑蝶遷徙生態2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾
討論區