潘才鉉 / 報導
2022/ 09/ 12 13:05

薛瑞元替陳時中站台 蔣萬安:大家看到也不意外

民進黨台北市長參選人陳時中昨出席中醫師後援會成立大會,衛福部長薛瑞元也現身力挺,引來外界質疑行政不中立,國民黨台北市參選人蔣萬安表示,從陳時中辭職當天,衛福部就利用公帑辦惜別會,甚至出書發表,大家看到也不意外。

 

蔣萬安表示,民進黨行政不中立,動用中央、地方各項資源為特定參選人助選,大家看得很清楚,從陳時中辭職當天,衛福部就利用公帑辦惜別會,甚至出書發表,大家看到也不意外,但市民對於行政不中立、濫用行政資源都非常反感。

 

另外,清冠一號公費對象政策急轉彎,陳時中則是一時坦承曾與疫情指揮官王必勝討論疫情,一時又改口稱已經很久沒跟王必勝聯絡。蔣萬安表示,陳時中常常前後說法不一,說一個謊要用另一個謊言來圓。

 

蔣萬安說,不管是這次清冠一號問題,一開始王必勝說未與陳聯繫,陳說有與王溝通,後來又改口說沒有;疫苗採購合約前後說法也不一致,一開始說封存30年,說不是機密,這是保存不是保密,後來又根據國家機密保護法才封存。

 

蔣萬安表示,「反反覆覆這就是陳時中」,看起來陳時中就是沒有立場主見,被背後黑手操控的魁儡,在競選過程當中人設不斷變化、找不到方向,很多事情陳也不清楚如何表達立場。

影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒
討論區