王長鼎 / 報導
2022/ 08/ 26 14:04

影/「有人被關」警逮9人詐騙集團 救出遭囚5人

新北市警方前天獲報疑似有人被押至汐止區一處老舊公寓,昨天屋內陳姓女子驚聞警方上門查緝,涉嫌朝窗外丟棄一包毒品,當場被警方攔住將人拷在鐵窗上,破門入內,逮捕9人並救出5名男女。

 

據了解,以黃姓女子為首的詐騙集團,為取得人頭帳戶做為詐騙洗錢之用,涉嫌囚禁被害人控制行動,警詢後今天依毒品、妨害自由、詐欺等罪嫌移送士林地檢署偵辦。

 

汐止警分局長安派出所前天接獲線報,疑似有人遭強押囚禁在汐止區鄉友街一處民宅內,昨天上午9時許與汐止偵查隊共組專案小組前往查緝,屋內陳女(39歲)驚聞警方上門,涉嫌將1包安非他命丟出窗外時,當場被員警撞見。

 

員警隔著從窗戶鐵窗抓住其左手控制行動,因喝令屋內其他同夥開門配合偵查不縱,警方以強制力破門入屋,逮捕黃女(35歲)、林女(29歲)、陳女丈夫柳男(37歲)、吳男(37歲)、李男(19歲)、林男(23歲)、范男(23歲)、絲女(21歲)共9人,並救出遭囚禁歐男(61歲)、邱女(23歲)、蘇男(28歲)、盧男(21歲)、蔡男(38歲)5名被害人。

 

據了解,該詐騙集團以黃女為首,為收購銀行存簿、提款卡作為人頭帳戶來做詐騙洗錢之用,以高薪應微無須技術的工作,打出一天收入至少3000元,毆男等5人因經濟條件欠佳,透過朋友介紹求職,卻遭黃女等人涉嫌控制行動,至少囚禁1、2天至數日。

 

警方現場查扣安非他命、銀行存簿、筆記型電腦、行動電話、電擊器、藍波刀、西瓜刀等相關證物,警詢後今天依毒品、妨害自由、詐欺等罪嫌送辦。

 

汐止分局長林詮峰表示,警方將持續溯源追查釐清集團背後是否有幕後黑手或共犯,提醒民眾提供帳戶供詐欺集團使用,除可能涉嫌詐欺罪外,亦有人身自由遭受危害風險,他呼籲民眾如有任何可能遭到詐欺疑問,可第一時間撥打165反詐騙專線詢問,以免造成自身財損或觸法。

影/八旬老翁發燒需急救 家中雜物太多消防吊掛下樓送醫影/孫安佐涉槍砲案移送地檢署 不發一語、目光空洞曳引車紅燈急煞大量砂石滲路面 小車閃避、警開罰違規76歲老翁開小貨車撞死腳踏車女騎士 稱「以為過得去」過失致死罪起訴影/北市「采舍」旅館藏春色 警突襲搜索5男女正嗨...其中還有1少女
討論區