邱瑞杰 / 報導
2022/ 08/ 25 13:11

林佳龍:夏立言像大雄 去胖虎家中求饒當面被打耳光

新北市長民進黨參選人林佳龍今早到瑞芳區昭明宮參拜時,用「大雄到胖虎家中求饒」,評論國民黨副主席夏立言前往中國大陸,表示中共宣布軍演,是當面打夏立言耳光。

 

夏立言赴中國大陸訪問,昨晚與海協會長張志軍餐敘。林佳龍說,在中共對台文攻武嚇的時候,國民黨跑去中國跟對方會談,不是忠誠的反對黨。政府是一體的,應該配合政府政策,而不是讓政黨超越政府,特別涉及到國家定位。

 

林佳龍認為,夏立言這個時候去本來就是不對的,因為會製造一種假象,讓國際上認為兩岸好像有在談,可是那是政黨,特別是在野黨,而不是政府之間的談判,會向國際傳達錯誤的訊息。

 

林佳龍說,就像胖虎這個惡鄰居欺負大雄,大雄跑去胖虎的家裡去求饒,結果胖虎說他要軍演。他形容這個是當面打夏立言耳光。

 

林佳龍表示,新北市長侯友宜先前就此行表示,希望過程公開、透明,希望黨主席朱立倫商榷,結果就是被公然矮化,然後宣布軍演,怎麼面對台灣人民。侯你的立場其實就是在為國民黨的作為背書,台灣人民的眼睛是雪亮的,每一個人都要站在台灣的主體性,拒絕被矮化,配合中共的統戰演出。

影/馬紹爾議長訪立院 江啟臣盼在印太安全和平上合作影/國民黨團提復議 黃國昌盼逐案討論表達立場影/民進黨宮鬥延燒在野黨? 傅崐萁:相信柯文哲清白影/監督施政聯盟批環境部 SRF研商會獨漏環團影/藍提罷免連署附身分證 柯建銘:讓人無法罷免
討論區