洪敬浤 / 報導
2022/ 08/ 20 12:11

數位中介法草案惹議 蔡其昌:我看應該不會推吧!

「數位中介服務法」草案引發反彈,擔心有限制言論自由的疑慮,國家通訊傳播委員會宣布暫緩公聽會。立法院副院長蔡其昌今早受訪說,他向來支持言論自由,針對該法案「不是還在公聽會階段嗎?我看行政院態度比較保守,我看應該是不會推吧」。

 

蔡其昌今早到西區向上市場掃街拜票,受到熱烈歡迎。針對數位中介法草案,蔡其昌說,言論自由要受到保護,這是常識,過去我也都很支持;「不是在公聽會階段嗎?我看行政院態度比較保守,我看應該是不會推吧」。

 

行政院長蘇貞昌今早到台中,他表示立法過程從研擬到送立法院,要請教相關當事人、業者與各界意見,相關部分研擬草案時,舉辦公聽會讓各界表達意見,過程本來就有利害不同,「這是民主成熟運作的過程,我們尊重各部會的運作,也請各界繼續給我們指教」。

空戰行銷也秀政績 高市府短片呼喚:工作倦怠就來高雄民進黨再攻億元借款 謝國樑:感覺對手用講的很弱林佳龍提六星雙港發展 批新北產業4大缺失朱立倫:民進黨全面攻占媒體 蔡英文背後最大撐腰者影/周玉蔻「辣新聞」挨罰 顏寬恒:NCC抓一放九
討論區