江婉儀 / 報導
2022/ 08/ 19 17:26

影/談柬埔寨詐騙 侯友宜:強化情蒐及人口販運機制

國人遭詐騙受困柬埔寨案件頻傳,國民黨立委洪孟楷呼籲,外交部等要增加專案人力和資源,協助救援管道。新北市長侯友宜表示,人口販運問題國際非常重視,專案行之有年,更要知道問題出在哪,才不會讓事情演變這麼嚴重。

 

侯友宜表示,人口販運是國際間非常重視的重大刑案,人口販運有專案成立十幾年,每次在治安會報都要被討論,既然是國際重視的重大治安事件,也有行政院高層來討論,第一時間就要掌握很多情報、快速阻斷,對販運手法翻新不斷調整步伐,跟全世界有國際合作打擊犯罪的警察大家全力壓制,就不會一再發生台灣民眾受騙,甚至被販運、詐騙到其他國家。

 

侯友宜指出,專案行之有年,更要知道問題出在哪,不會演變事情這麼嚴重,都要細心去檢討,強化打擊犯罪能力,更要強化情報搜集以及人口販運運作機制,能不能做到事先預防。

 

另外,洪孟楷等人昨天從柬埔寨返台,接回一名19歲陳姓青年,但跟航警發生衝突,立委批航警於法無據,要求尊重被害人意願。侯友宜對此表示,這件案子還需要進一步了解,才能評斷問題在哪。

影/永和建築工地偷電纜線 3人竊盜集團鬼祟露餡...警當場查獲影/深坑賓士車駕駛撿保溫瓶 擦撞路邊車 慘變烏龜翻台中悲慘國中生...被父母拋棄、外婆入獄 餓肚子參加會考男女毒蟲開車違規占用機車停等區 南警攔查起獲200毒咖啡包晴空匯大樓內受災嚴重 高虹安下令落實各大樓安檢
討論區