林則宏 / 報導
2022/ 08/ 19 08:07

央視指 解放軍戰機演訓時有不明飛機逼近中國領空

《央視軍事》微博18日傍晚公布一則影片與消息稱,近日在東海某海域,解放軍東部戰區海軍航空兵「海空雄鷹團」在一次夜間空戰對抗訓練中,塔台突然接到指令,一架「不明國籍」的飛機正朝大陸領空飛來。解放軍官兵立即轉為一等戰備,在空戰機「由訓轉戰」,前出查證空情。

 

共軍戰機飛行員並向這架「不明國籍」飛機喊話:「你已接近我領空,立即離開!」央視軍事表示,驅離目標後,飛行員在相應位置巡邏待戰。

 

央視軍事未說明這架飛機的國籍,以及事件發生的具體時間。不過大陸多數網友均認為,「不明國籍」的飛機應該就是美國飛機,甚至有網友認為是美國的隱形戰機。但解放軍戰機飛行員在對這架「不明國籍」飛機喊話時說的卻是中文。

深圳沙尾再封控 民眾抗議爆衝突廣東在建高架橋鋼梁掉落 一名貨櫃車駕駛與死神擦肩外星人降臨?新疆多地民眾21日晚間目擊不明發光體北京颳起詭異8、9級陣風 路樹被吹倒、航班大量取消北京健康碼查驗系統故障 上班族一早塞爆地鐵站
討論區