簡慧珍 / 報導
2022/ 08/ 16 12:29

宣導防疫腳踏車都騎壞了 彰化溪州鄉鄰長今收到新車

COVID-19疫情期間宣導多,鄰長的腳踏車都騎壞了,彰化縣溪州鄉公所採購腳踏車,今天舉行贈送儀式,各村推派1名鄰長代表領車,儀式結束後鄉公所雇貨車載運腳踏車今天之內逐一送達各村。

 

溪州鄉公所在鄉公所行政大樓前廣場舉行送車儀式,縣政府參議柯呈枋、縣議會議長謝典林服務處主任楊証期、鄉民代表廖文雄及19村推派的鄰長代表與會。

 

鄉長江淑芬感謝全鄉237名鄰長「使命必達」,平時送達政令宣導已經很繁忙,防疫期間眾多協助事項讓腳踏車都騎壞了,接下來年底五合一選舉要挨家挨戶送公報、投票通知單,鄉公所在鄉代會支持下通過動支經費83萬元採購腳踏車送給鄰長代步。

 

「有新的腳踏車可騎乘真好。」溪州村第十六鄰鄰長賴清水說,現有一輛腳踏車因使用年多且使用率高,已經壞了。鄉長江淑芬等人領騎,眾鄰長很開心領車後跟著騎一段路,都說「真好騎,還是新車好。」

 

鄰長是無給職,彰化縣不僅溪州鄉公所送車,最近幾年有溪湖鎮、大村鄉、社頭鄉、埔心鄉的鄉鎮公所採購腳踏車送鄰長使用。溪州鄉公所本來考慮鄰長平均年齡較高,想送電動腳踏車,結果查詢法令,今年年底騎乘電動腳踏車要取得證照,鄉公所只好作罷,請鄰長繼續用力氣踩踏傳統腳踏車服務轄區居民。

星級飯店送愛到高雄杉林 偏鄉學童肚子腦子都滿足2022台灣設計展!棧五庫「青設夜泊」青年設計師之夜影/不滿增預算未告知議會 綠營議員阻侯友宜報告爆衝突影/龜山島龜首坍塌、狂冒白煙 磺煙大噴發前徵兆?金門陳景蘭洋樓上演光雕秀 10月1日起6場演出
討論區